Перманентный макияж в период беременности и грудного вскармливания

Часто ко мне обращаются беременные девушки с просьбой сделать им перманентный макияж. Я всегда отвечаю отказом. Это связано с гормональной перестройкой организма у беременных. Именно изменение гормонального фона влияет на результат процедуры. Речь не идёт о "красных", "синих" бровях (такие брови это ошибка в работе мастера). Как правило, в связи с изменениями в организме, пигмент плохо приживается, что может расстроить клиента и принести ему волнения.

Я хочу подчеркнуть, что пигменты и анестезия не влияют на развития плода. Процедура перманентного макияжа не несёт вреда здоровью матери и ребенка.
Однако, стоит знать, что во время процедуры девушкам необходимо лежать на спине около 1,5 часа. Беременным не рекомендуется принимать горизонтальное положение в связи с тем, что пережимается нижняя полная вена. Так же стоит помнить, что сама процедура перманентного макияжа может вызывать болевые ощущения, которые могут вызвать волнения у беременной девушки. Как известно любые беспокойства беременным противопоказаны.
Что же касается риска занесения инфекции, то он исключён. Весь расходный материал одноразовый и вскрывается строго при клиенте.

Приходя на процедуру перманентного макияжа, беременная девушка обязана предупредить мастера о своём положении.

Перманентный макияж в период грудного вскармливания, не влияет на качество молока. И не является противопоказанием к проведению процедуры. Но, почему же некоторые мастера отказываются проводить процедуру перманентного макияжа при грудном вскармливании? Могу сказать по-собственному опыт, что у кормящих девушек пигмент приживается хуже. Хотя медики утверждают про восстановление гормонального фона спустя 4 месяца после рождения ребенка.
Я не отказываю девушкам в процедуре перманентного макияжа во время кормления. Но всегда их предупреждаю, что может понадобится несколько коррекций для получения нужного результата.

В заключение выше написанного хочу ещё раз подчеркнуть, что грудное вскармливание не является противопоказанием для проведения процедуры перманентного макияжа.
Запишись на татуаж и получи скидку 10%